SERVIZI ONLINE
Enel Sole
 

Contattaci

Come possiamo esserti utile?

Numero verde

800 901 050

Fax

800.901.055

inserisci i tuoi dati

∗ campi obbligatori

Informazioni su:

Scegli voce

Altro

Oggetto

Leggi l'informativa sulla privacy ai sensi del D.lgs. 30.06.2033 n.19

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI EX ART. 13 DEL D. LGS. 196/03 (CODICE PRIVACY)
Premessa

Enel Sole Srl (nel seguito "Enel Sole"), Titolare del trattamento dei dati personali, è impegnata nel rispetto e nella protezione della tua privacy e desidera che tu ti senta sicuro sia durante la semplice navigazione del sito, che nel caso in cui tu decida di registrarti fornendoci tuoi dati personali per usufruire dei servizi resi disponibili ai Clienti da Enel Sole, ovvero da altre società del Gruppo ENEL. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali dei Clienti che lo utilizzano, ma anche dei soggetti che lo visitano per acquisire informazioni sui prodotti e servizi offerti da Enel Sole, la quale però non garantisce la disponibilità, la continuità e l'infallibilità del sito web, e, di conseguenza, declina qualsiasi responsabilità per i danni di qualsiasi genere che dovessero sorgere dalle difficoltà riscontrate dai Clienti/Utenti durante l'accesso e l'uso del sito web. Le pagine del sito Internet di Enel Sole possono contenere, comunque, dei collegamenti verso le pagine Internet di altri soggetti, alle quali però non si estende la presente dichiarazione sulla sicurezza dei dati. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la protezione dei dati personali riunite nel gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare dei requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line: le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web. Relativamente ai contenuti offerti ed alle informazioni fornite, Enel Sole tenterà ragionevolmente di mantenere i contenuti del sito web aggiornati e rivisti; Enel Sole declina comunque ogni responsabilità per gli eventuali errori e/o per i mancati aggiornamenti presenti nelle informazioni rese disponibili attraverso il sito stesso.

Navigazione del sito Enel Sole e richiesta di servizi/prodotti su web

Enel Sole ti informa che i dati personali da te forniti ed acquisiti contestualmente alla richiesta dei servizi e prodotti da te scelti, nonché i dati necessari all'erogazione di tali servizi/prodotti, ivi compresi i dati di navigazione, saranno trattati nel rispetto delle garanzie di riservatezza e delle misure di sicurezza previste dalla normativa vigente attraverso strumenti informatici, telematici e manuali, con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento. In particolare Enel Sole ti evidenzia che, per quanto riguarda i dati di navigazione, i sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte al funzionamento del presente sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati (es. la data e l'ora dell'accesso, le pagine visitate, il nome dell'Internet Service Provider e l'indirizzo del Protocollo Internet (IP) attraverso il quale accedi ad Internet, l'indirizzo Internet dal quale ti sei collegato al nostro sito, etc.), la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema di invio di dati ed e-mail. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati in forma anonima per tutto il periodo di attività del sito stesso. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

Finalità del trattamento

I dati sono trattati per finalità:

1) strettamente connesse e necessarie alla registrazione al sito www.enelsole.it, per l' eventuale gestione della richiesta d'informazioni relativa ai prodotti ed ai servizi offerti, di natura tecnica o commerciale, alla partecipazione ad eventi resi disponibili attraverso il sito www.enelsole.it. Senza tali dati non sarà possibile fornirti i servizi richiesti;

2) relative all'invio di materiale pubblicitario, informativo, promozionale e di aggiornamenti su iniziative ed offerte volte a premiare i Clienti, ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche. Tali attività potranno riguardare prodotti e servizi di Enel Sole, delle società del gruppo ENEL, nonché di selezionati Partner commerciali e potranno essere effettuate con modalità "tradizionali" (a titolo esemplificativo posta cartacea e/o chiamate da operatore), ovvero mediante sistemi "automatizzati" di contatto (a titolo esemplificativo SMS e/o MMS, chiamate telefoniche senza l'intervento dell'operatore, e-mail , fax, applicazioni interattive), ai sensi dell'art. 130 c. 1 e 2 del Codice. Ti informiamo, inoltre, che ai sensi dell'art. 130, comma 4 del Codice Privacy, l'indirizzo e-mail fornito per la registrazione potrà essere utilizzato per veicolarti offerte commerciali e che potrai opporti a tale trattamento nelle forme e con le modalità previste dall'art. 7 del Codice Privacy. Ti segnaliamo che con la registrazione al sito potrai ricevere le Newsletters Web eventualmente rese disponibili e modificare o cancellare la relativa iscrizione in ogni momento;

3) correlate all'adempimento di obblighi previsti da normative comunitarie e nazionali, alla tutela dell'ordine pubblico, all'accertamento e repressione dei reati. I dati personali da te forniti per richiedere l'invio di materiale informativo (opuscoli, Cd-rom, newsletter cartacea, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui sia a tal fine necessario (servizio di stampa, duplicazione, spedizione, ect.). Il consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui al punto 2) e' facoltativo e potrà essere revocato in ogni momento come meglio descritto nel prosieguo.

Modalità, logiche del trattamento, tempi di conservazione e misure di protezione

Il trattamento è effettuato anche con l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è svolto da Enel Sole e/o da terzi di cui Enel Sole può avvalersi per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. In particolare il trattamento dei dati potrà avvenire con la raccolta e la successiva elaborazione effettuata mediante la rilevazione puntuale dei consumi e l'elaborazione di profili consultabili accedendo al sito web di Enel Sole ovvero attraverso le applicazioni per smartphone, tablet ed altri analoghi handsets, rese disponibili da Enel Sole. Il trattamento dei dati sarà effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione dei tuoi dati personali, anche relativi ai log originati dall'accesso ed utilizzo dei servizi resi disponibili via web, correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Nel caso di transazioni on-line i dati trattati sono protetti con l'impiego di adeguate soluzioni tecnologiche sia di protezione delle connessioni che di conservazione dei dati finanziari (carta di credito, IBAN, etc.). I dati personali trattati verranno conservati per i tempi previsti dal Codice Privacy e dalla normativa applicabile.

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili e di Incaricati o di autonomi Titolari

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, Enel Sole potrà comunicare e far trattare i tuoi dati personali a soggetti terzi con i quali abbia rapporti, laddove tali soggetti forniscano servizi su richiesta di Enel Sole. Quest'ultima fornirà loro solo le informazioni necessarie ad effettuare i servizi richiesti prendendo tutte le misure per tutelare i tuoi dati personali. Oltre che alle società del Gruppo ENEL, i tuoi dati potranno essere forniti anche a selezionati Partner commerciali di Enel Sole, per ragioni di marketing o altre finalità che si ritiene possano portarti benefici. I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano come distinti Titolari del trattamento o in qualità di Responsabili e/o Incaricati all'uopo nominati da Enel Sole. In particolare i dati raccolti con i formulari presenti nel sito per la richiesta di un preventivo saranno comunicati agli Affiliati di Enel Sole in base alla zona di residenza del richiedente: questi agiranno in qualità di autonomi Titolari del trattamento dei dati personali. I dati personali potranno, inoltre, essere conosciuti dai dipendenti, consulenti, interinali, collaboratori di Enel Sole i quali sono stati appositamente nominati/designati.

Responsabili o Incaricati del trattamento.

Il Titolare del trattamento è Enel Sole S.r.l., con sede legale in Viale Tor di Quinto, 45-47, 00191 - Roma. Responsabile del trattamento dei dati dei Clienti è il Responsabile pro tempore, domiciliato per la carica presso la sede della società, presso cui il Cliente potrà esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice Privacy.

Diritti dell'Interessato

Enel Sole ti ricorda che, ai sensi dell'art. 7 del Codice Privacy, hai il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo hai il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporti in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Per i trattamenti di cui al punto 2 potrai sempre revocare il consenso ed esercitare il diritto di opposizione al marketing diretto (in forma "tradizionale" e "automatizzata"). L'opposizione, in assenza di indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate.